此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今日关注
怀化市委副书记、市长赵应云深入洪江区调研旅游产业发展
2016-11-28 15:35:17

怀化市委副书记、市长赵应云在洪江区调研时强调:大决策大规划大手笔 实现旅游旺城兴区富民
  11月23日下午,市委副书记、市长赵应云深入洪江区调研旅游产业发展,他强调,洪江区要坚定洪江古商城是怀化核心旅游资源第一品牌的信念,以大决策形成大合力,大规划引领大产业,大手笔推动大项目,大交通打开大门户,大包装塑造大品牌,全力推动全域旅游发展,实现“旅游旺城、旅游兴区、旅游富民”的发展目标。市领导张霞、毛健刚参加调研。
  赵应云实地察看了怀洪旅游干线规划线路节点,并登顶洪江区最高峰密岩尖,详细了解了密岩尖太极山水生态主题公园规划情况。
  在听取洪江区工作情况汇报后,赵应云指出,今年以来,洪江区旅游产业取得长足发展,但离期望目标尚有差距。下一步,在推动旅游发展过程中,洪江区广大干部群众要从怀旧失落的复杂情节中解放出来,面向新时代、谋求新发展、开创新未来;要将洪江古商城旅游开发纳入全市战略性支柱产业来培育,将洪江区发展纳入鹤中洪芷城镇群格局来提升,将洪江区建设纳入到重大基础设施规划来实施,创造条件、开动脑筋、突破瓶颈;要从面面俱到的工作思路中解放出来,突出核心抓手,实施重点突破、创造工作特色;要从总量不大的思想包袱中解放出来,狠抓旅游这一特色品牌,提升品牌效益;要从难有作为的消极状态中解放出来,树立“小地方要有大作为”的思想,提振精气神、引领新发展。
  赵应云强调,要用大决策形成大合力。洪江区要高度统一思想,坚定洪江古商城是怀化核心旅游资源第一品牌的信念,全民全力推动旅游产业发展,以旅游资源整合其他各种资源,统筹其他工作,推动全面发展。要用大规划引领大产业,邀请专业团队编制完善古商城旅游发展规划,为决策层提供依据,以立法形式落实规划,真正实现“一张蓝图干到底”。要用大手笔推动大项目,围绕洪江古商城旅游开发和洪江区旧城改造,大手笔推动征拆、城区景观性风貌改造等工作实施。要用大交通打开大门户,抢抓张吉怀铁路、怀洪旅游干线等交通项目建设机遇,拿出一揽子计划,突破交通瓶颈。要用大包装塑造大品牌,古商城旅游开发公司要以世界眼光来包装策划,区里要制定出台扶持旅游产业发展的实施意见,激发发展潜力,做活做好全域旅游这篇大文章。(怀化市旅游外事侨务局办公室)