此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今日关注
怀化市委副书记、市长赵应怀化市委副书记、市长赵应云专题调度大湘西游客集散中心项目建设
2016-03-28 15:38:40

    3 月24 日下午, 市委副书记、市长赵应云主持召开会议,专题调度大湘西游客集散中心项目建设。他要求,要牢固树立“以人为本”理念,为游客提供丰富的资讯服务和便利,把项目打造成以“游客集散和旅游服务”为主体的“城市综合体”。市委常委、副市长张扬平,副市长张霞参加会议。
    “大湘西游客集散中心”项目选址于湖天南路与高堰路交汇处东南侧,用地面积45.4 亩,建筑面积113600 平方米,涵盖旅行社、旅游产品交易、旅游文化展示、旅游客运中心等业态,批复总投资2.88 亿元,建设期为两年。目前,项目已经完成论证、选址、土地置换、前期手续审批和PPP 示范项目申报等工作,现正按计划开展后续工作,预计2018 年5 月完工。
    赵应云指出,大湘西游客集散中心项目建设是加快我市生态文化旅游产业发展的有力举措,是提升我市旅游形象和改善旅游接待服务设施的重点项目,必须加大力度,全力推进,将其打造成以“游客集散和旅游服务”为主体的“城市综合体”。要牢固树立“以人为本”理念,站在游客角度,满足游客需求,最大限度方便游客;要设立旅行社集中办公点,具备以旅游产品销售和旅游文化展示等为主体的“高端超市”功能,在吃、住、行、游、购、娱等方面,提供丰富的资讯服务和便利,更好地发挥游客集散中心功能和作用。
    赵应云要求,项目规划设计要具有灵动的现代气息,融入适当的民族元素,并与周围建筑风格整体协调,打造成为高铁片区的标志性建筑。相关部门要把项目管理好、经营好,同时引进专业化的投资经营团队和人才,在资产管理和资产经营上走出一条市场化的好路子。(怀化日报  申健)
专题调度大湘西游客集散中心项目建设