此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今日关注
“长寿杯”丝路英雄?世界功夫巡回赛麻阳站的比赛完美落幕
2016-01-18 15:35:47

    1月16日晚,“长寿杯”丝路英雄·世界功夫巡回赛麻阳站的比赛完美落幕。由怀化麻阳籍自由搏击运动员“钻山豹”周志鹏领衔的中方战队以总比分7:2战胜外方战队。其中,压轴出场的周志鹏在第二回合就以多记重拳TKO日本拳王中野龙一,在家乡观众面前成功夺取该级别金腰带。
    当晚,是周志鹏参加职业搏击运动以来在家乡麻阳的第一场比赛,作为苗族运动员的周志鹏在当晚的比赛中着苗族盛装出场。在现场三千余家乡人民的加油助威声中,首回合比赛开始,为试探对方,双方打的较为谨慎,周志鹏多次以鞭腿试探性攻击。第二回合中,找到感觉的周志鹏气势如虹,发挥出了拳击快准狠的优势,没有给对手任何比机会,在周志鹏凌厉的攻势下,中野龙一多次被击倒在地,日方工作人员见状,抛出白毛巾表示弃权。周志鹏轻松TKO获胜,将自己的战绩提升为59战55胜12次KO对手。在其他的比赛中,70KG级别中周涛在第一回合TKO保加利亚拳手钦窦;女子58KG级别中杨洋战胜德国拳手法迪拉;61KG级别中朱旭战胜日本拳手黑田哲宏;65KG级别中徐敬泰第二回合TKO日本拳手杉田进;68KG级别中杨玉龙战胜日本拳手曾根修平;75KG级中韩超级战中,新疆拳手伊利亚斯·伊木马买买提第二回合TKO韩国拳手柳正杰;75KG级中哈明星超级战中孙维强不敌哈萨克斯坦拳手曼尔干·拜利亚;73KG级别中朱杰不敌日本拳手西川智之。
    作为怀化市关爱留守儿童形象大使的周志鹏现场为麻阳的留守儿童捐款二十万元。

(麻阳苗族自治县民族宗教文体旅游广电局)