此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县市区动态
怀化雪峰山旅游挑选景区青年农民赴湖南师大培训
2015-07-20 16:39:53

教授现场面试 青年踊跃应试

  7月18日、19日两天,湖南雪峰山生态文化旅游有限责任公司在西湖流金广场24楼总部多功能会议室举办景区青年农民赴湖南师大旅游学院培训学员现场面试会。统溪河、葛竹坪、横板桥等景区乡镇的53名经过村组推荐、资格审核的青年农民进入面试现场。

  这次现场面试由湖南师大旅游学院的3名教授主持,面试内容主要包括基本情况介绍、行为举止、仪表礼仪、表达能力等,总分100分。面试采取无记名编号,应试者按序号进入考场单独面试。然后按景区需要和就近就业的原则,从高分到低分择优录取40名学员。

  据悉,参加这次面试的都是景区内土生土长的农家子弟,其中有28人在深圳、上海、杭州等地打工,听到面试消息后立即赶回乡参加应试。统溪河乡枫林村的吴优在上海打工,为了参加这次面试,又是坐飞机,又是坐高铁,又是打的,终于在面试结束前赶到考场。教授问他,在上海工作的好好的,为什么想要回乡工作呢?他兴奋而深情回答说:“家乡风景很美,家乡却很贫穷落后。现在陈老总出资开发家乡旅游,这是造福百姓,惠及子孙后代的大好事,作为家乡儿子,有责任和义务为家乡建设出力”。