此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旅游规划
《大湘南区域旅游发展规划》终期评审会在长召开
2015-07-17 14:31:59


《大湘南区域旅游发展规划》终期评审会在长召开

省旅游局党组成员、副局长尚斌主持会议   

    7月16日,省旅游局在长沙组织召开了《大湘南区域旅游发展规划》终期评审会。会议邀请了省政府发展研究中心、广东省社科院、中山大学、中科院地理所、湖南师范大学、北京创景天下旅游机构、湖南汇景投资有限公司等单位专家参与评审。会议由省旅游局党组成员、副局长尚斌主持,省发改委、国土厅、住建厅、交通厅、水利厅、林业厅、文化厅、文物局等省直相关部门,省旅游局相关处室负责人,衡阳市、郴州市、永州市旅游局局领导及规划科长出席评审会。
    会议听取了规划编制单位北京博雅方略旅游景观规划设计院的终期成果汇报,评审专家进行了认真分析和讨论,充分肯定了规划编制成果。专家评审组一致认为:该规划调查充分,研究深入,战略目标明确,空间布局科学,注重大湘南内部各市、县、区间的统筹发展,注重跨行政区的旅游无障碍系统建设,注重区域旅游合作体制机制设计,切实把握了大湘南旅游发展的时代背景,透彻分析了大湘南旅游现状与问题,准确研判了大湘南旅游发展方向,对新时期湖南省大湘南区域旅游的发展具有重要的指导作用。经专家评审组讨论,一致同意通过评审,并建议规划编制单位充分吸纳评审意见进一步修改完善。
    省旅游局党组成员、副局长尚斌在评审会上作重要讲话,他首先对规划编制工作给予了充分肯定,对省直相关部门和各市州的支持配合以及专家们提出的中肯意见表示感谢,同时希望规划编制单位认真梳理规划内容,进一步修改完善规划文本,最终提交出一份符合大湘南旅游业发展实际,富有前瞻性、操作性和指导性的规划。