此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县市区动态
通道漂流旅游节多彩活动引发游客“井喷”
2015-07-13 16:21:10

    7月10日-11日,2015年湖南通道漂流旅游节—漂流大赛暨旅游推介活动全面启动,来自北京、上海、长沙、桂林、深圳等地的游客“蜂拥”而至,体验龙底天然的矿泉水漂流。
“自助游乐、抓鱼玩水、露营烧烤、避暑健身••••••”龙底漂流被誉为“南国第一漂”, 空气负氧离子含量高达9万个/立方厘米。漂流全程10公里,途经28弯、48滩,其中古楼岩、老虎跳、黄龙沟、棋盘岩、鸡神、榴冲口、老鹰峰等景点令人称奇,更有“河上洞天”之称。
    火热的夏季,龙底漂流就是最好的去处。来自全国各地的游客在漂流大赛期间,既参加了原生态篝火耶会,品尝了侗家香油茶,体验了芋头春牛斗鸡舞,又参与了皇都千人合拢宴,参观了“申世遗”侗寨。在龙底漂流大赛现场,抓河鱼、打水仗、搞烧烤、唱侗歌••••••多彩的活动引发游客“扎堆”体验,歌声不断舞不停,成了一片欢乐的海洋。
本次活动以“低碳旅游、健康旅游、户外运动游”为主题,旨在推介通道旅游品牌,扩大通道旅游影响力,打造“世界侗族休闲民俗体验目的地”。如今,在旅游“二次创业”的推动下,通道立足“全域旅游”发展理念,把全县当做一个旅游景区,推动文化旅游产业的全景化、全覆盖,并致力把通道侗乡建成集“山水、民俗、红色”文化一体的“侗族风情世界旅游目的地”,建成“张桂国际旅游走廊”线路重要的中继点,建成怀化对接国际旅游市场重要的桥头堡,致力于把文化旅游业培育成富民强县的战略性支柱产业。
    据悉,通道全县森林覆盖率超过75%,已连续两年入选 “全国百佳深呼吸小城”,有国家级重点文保单位7处15个点、省级重点文保单位7处,国家级4 A景区1处、3A景区2处、2A景区1处。今年上半年,全县共接待游客131. 5万人次,实现旅游总收入达6.3亿元。