此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旅游规划
湖南省《长株潭3+5城市群旅游业发展专项规划》在长通过终期评审
2011-05-14 15:30:04

  8月27日,省旅游局在长沙组织召开了《长株潭3+5城市群旅游业发展专项规划》终期评审会。省内外知名旅游专家组成专家评审组对该规划进行了评审,省旅游局副局长刘绵松、省旅游局党组成员、纪检组长高扬先出席会议,省发改委、省国土厅、省建设厅、省交通厅、省财政厅、省水利厅、省农业厅、省林业厅、省文化厅、省环保厅、省文物局、省“两型”办等省直相关部门,省旅游局相关处室负责人,长沙、株洲、湘潭、衡阳、岳阳、常德、益阳、娄底市旅游局分管局长等40余人参加会议。会议由省旅游局党组成员、纪检组长高扬先主持。
        规划评审会上,由中国旅游研究院学术委员会主任魏小安任组长,国家旅游局规划资源处潘肖澎副处长、四川大学杨振之教授、北京第二外国语学院张凌云教授、上海师范大学高峻教授、湖南省委政研室刘山副主任、湖南省“两型办”规划局卢庆沙副局长、湖南师范大学许春晓教授、湖南中信国际旅行社何万源总经理组成的专家评审组首先认真听取了省直各相关部门对该规划的建议和意见,规划编制组在随后对规划编制工作及规划成果作了全面汇报,在听取规划编制组汇报后专家评审组进行了认真评审,充分肯定了规划取得的成果并对该规划的进一步修改和完善提出了建议和意见。专家评审组一致认为:城市群的发展和“两型社会”建设是新时期提出的新题目,在探索和实践这一重大课题的过程中,旅游发展如何定位、如何推动、如何服务于“两型社会”建设,成为新时期全国旅游业发展的重大课题,该规划对此进行了全面、深入的探索,具有普遍意义和示范意义,而且在城市群旅游发展分析、两型旅游制度设计、区域一体化空间布局、旅游产品的两型化等方面都做了探索,是一个具有创新意义的规划,经评审组专家讨论,一致同意通过评审,建议规划编制组通过评审会议纪要充分吸取专家的意见并作进一步的修改完善。
        省旅游局副局长刘绵松在评审会最后作重要讲话,他指出,这次会议是一次高规格的评审会,专家评审组阵容强大,邀请到了包括魏小安主任在内的一批中国旅游届知名专家参加,专家评审组对该规划进行了认真的评审并给予了充分肯定和高度评价,同时,各位专家及省直各相关部门也提出了很好的意见和建议,希望规划编制组按照评审意见抓好落实。最后,他对该规划获得专家评审组一致通过表示了祝贺,并向国家旅游局、参会的各位专家及省直各相关部门长期来对我省旅游业发展的关心与支持表示了感谢。
        

(编辑:赵智慧 )