此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

焦点关注图片
活动不断 淡季不淡 自驾洪江旅游人数快速增长
2017-12-26 04:12:29

自驾游爱好者们穿梭在洪江古商城

古商城体验明清穿越,欢笑不止

  12月24日上午,暖阳高照,多家湖南自驾游俱乐部组织的近百辆自驾车、400余人相继抵达怀化市洪江区,参加由怀化市旅游外事侨务局主办,湖南省自驾旅游协会承办的“自驾雪峰山”系列活动,先后游览了被誉为“中国第一古商城”洪江古商城和嵩云山国家森林公园。

游客品尝当地农副特产冰糖橙

  自驾游爱好者们穿梭于洪江古商城街巷,体验明清穿越的过程中,不时传出互动游艺的欢笑声。在当地旅游部门的组织下,大家还为解决当地农副特产滞销集中采购了大量冰糖橙,以实际行动落实了活动“助力精准扶贫”的目标。

自驾游客集中采购冰糖橙,助力精准扶贫

  本次自驾游活动的领队曾亦勰表示,洪江古商城是一个有着历史积淀和人文情怀的地方,非常古朴,来年每个月都将组织一场自驾活动,前来洪江古商城等怀化的景区旅游。

  湖南省自驾旅游协会副秘书长秦茜表示,洪江为湘西重要的旅游节点,在长株潭客源地市场的西线产品中位于凤凰、铜仁、芷江、通道、新宁等旅游城市的中心位置。又因其保存完好,独具商道文化特质,游走其间恍若穿越,特别适合家庭自驾出游,所以几乎为游客必选。据历年来的数据显示,每年的11月至次年的1月为洪江旅游淡季,而今年的淡季自驾游人数较去年同期相比增长了近三成。

  洪江古商城营销总监刘路文说道:“2018年将全面启动市场推广,按季节以活动为支撑,配以优惠政策对市场进行培育。”他还透露,洪江区涉旅企业为当地旅游氛围的营造正积极的抱团发展,近期有望共同拟定促销政策向市场推出联动产品,将促使洪江旅游人气更加快速的增长。(洪江古商城 供稿)