此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
会同县粟裕同志纪念馆启动电子票务系统入馆参观
2017-12-07 01:12:48

    为深化公共文化场馆免费开放工作,进一步提升公共文化服务水平,优化公共文化服务的内容和形式,粟裕同志纪念馆电子票务系统经过几天紧张的安装调试工作,于2017年12月5日开始试运行。从当天开始,参观游客只须凭身份证等有效证件即可免费领取参观券入馆参观,并可通过微信公众号网上预约系统在线订票,凭相应身份证直接入馆参观。
    当天上午刚一开馆,来自陕西省西安市的两位游客成为了粟裕同志纪念馆电子票务系统正式启用后的第一批客人。两位游客在游客中心将身份证交给工作人员后,只用五秒钟时间就取到了打印有二维码的免费参观券。随后两位游客来到入馆闸机前,将参观券上的二维码放置在闸机扫描区域扫描,很快就顺利进入了展厅。对此,两位游客表示,这套票务系统非常方便快捷,不但提升了景区形象,也有利于维持景区秩序。
    开通电子票务系统,有助于对游客流量实施监测统计、有序控制,进一步确保文物安全和参观秩序,优化游客参观体验。将信息化手段应用于取票环节,也方便对游客的参观时间、参观频次等信息进行深度统计,以科学分析、掌握观众的参观偏好以及年龄、性别等构成,推动以游客需求为导向的纪念馆建设。
    目前,粟裕同志纪念馆电子票务系统有两种领取免费参观券的方法:
    一:持有效证件在游客中心领取纸质参观券,如需领取团队参观券,请领队人员提前准备好团队所有人员的有效证件集中交由工作人员录入游客信息。领取参观券后在展厅入口闸机处扫描参观券二维码入馆参观。
    二:添加粟裕同志纪念馆微信公众号(sytzjng),在公众号的“实用功能”菜单中点击“网上预约”,选择入馆参观时间、输入有效身份证号即可实现网上预约,届时凭预约登记的身份证在入口闸机处刷身份证入馆参观,无需前往游客中心领取纸质参观券。

【游客出示身份证后很快获取了免费参观券】

【游客通过闸机扫描参观券二维码顺利进入展厅】

【粟裕同志纪念馆左右分设有入口出口】