此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旅游快讯
会同粟裕纪念馆8件退役重型武器接受“体检”
2017-12-07 01:12:17

    12月1日至20日,粟裕同志纪念馆开始为期20天的武器保养工作。
    “这些装备,是军人的‘第二生命’,它们退役后,我们依然要维护好、保养好……”驻会某部派出专业技术人员对粟裕纪念馆退役重型武器进行维修保养。
    除锈、清洗、维修、喷漆……在装备停放点,部队维修师傅们分工明确,各项工作有条不紊。
    “装备保养就好比磨刀,刀磨好才能在关键时刻发挥作用。”维修技术人员张师傅说,保养这些退役重型武器,整个时间需要15至20天,工作已开展了3天,不少装备已“旧貌换新颜”,它们将以新的容貌迎接游客。
    据粟裕纪念馆馆长李晓东介绍,这8件重型武器装备均在园区室外展出,相关零部件均有不同程度锈损,为确保受捐退役重型武器装备的完整性和安全性,更好地利用这批武器装备开展国防教育和国防知识普及,特邀请专业技术人员对其进行维修保养。
    据悉,2014年11月,中国人民解放军无偿捐赠给粟裕同志纪念馆退役重型武器8件(59 式中型坦克、1 辆 63C 式装甲运输车、1 门81 式 122mm 轮式自行火箭炮、1门 54-1 式 122mm 榴 弹 炮、1 门66 式 152mm 榴 弹 炮、1 门 59-1式 130mm 加 农 炮、1 门 59 式100mm 高射炮),于2016年春节前夕在纪念馆园区集中展出