此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旅游工作动态
冬游大湘西有何特别?张吉怀旅游联合推介会走进珠海,送出一波波优惠
2017-11-28 08:11:55

    11月27日上午,由张家界、湘西自治州、怀化市联合主办的“‘寻美张吉怀、邀约全世界’张吉怀旅游联合促销推介会”走进珠海,为珠海市民带来了“张吉怀”的冬季旅游产品和冬季优惠、奖励政策。
    珠海市委常委、统战部长郭才武会见了张家界市、湘西自治州、怀化市政府和旅游、招商、财政部门的领导,并就珠海市与三市州旅游文化交流与合作进行了交流座谈。珠海市委副秘书长杜卓出席了推介活动。张家界市副市长欧阳斌,湘西自治州委常委、副州长房卫,怀化市副市长毛健刚出席活动并致辞。广州、深圳、珠海、中山等地近200家旅行商和新闻媒体参加了此次推介会。

怀化市副市长毛健刚

湘西自治州委常委、副州长房卫

张家界市副市长欧阳斌

珠海市委副秘书长杜卓

    推介会现场,张吉怀三市州通过文化演艺、主题推介、宣传片播放、现场抽奖互动等环节,向观众展示了大湘西的独特魅力以及张吉怀冬季旅游产品和冬季优惠、奖励政策。
    其中,张家界年平均气温16.8℃,冬暖夏凉、四季宜人、每个季节都有最美风景,特别是冬季更是与众不同,而且不少绝世美景和民俗体验只有冬季才能体会。冬季去张家界赏雪景、品民俗、泡温泉、过赶年是游客最佳选择之一。今年冬季张家界将继续举办“冬游张家界、嗨动全世界”2017年冬季旅游营销系列活动,从2017年12月1日至2018年3月2日,该市将推出十大主题活动和有史以来最优惠的政策。

    张家界、湘西自治州、怀化同属于大湘西地区,三市州山同脉、水同源、民俗相近,民族文化特色突出,资源优势互补性强;同时,三市州承东接西,联接长江和华南经济区,具有特出的区位特征和重要的战略地位;还撑起了中国绿色心脏的半壁江山,刷新了国家旅游多项改革的成功试点。

    为了贯彻湖南省委、省政府决策部署,联合打造张吉怀精品生态文化旅游经济带,推动湖南旅游强省建设,2016年三市州正式成立了张吉怀旅游共同体,以共同整合旅游资源为首要任务,共同打造旅游品牌、共同推介旅游线路、共同打造旅游产品、共同举办旅游活动、共同完善旅游管理、共同打造无障碍旅游。
    9月23日,“寻美张吉怀、邀约全世界”张吉怀旅游联合推介会的启动仪式在湖南省长沙市成功举办。广州、深圳、珠海是三市州的重要旅游市场,本次推介会选择在珠海举办其目的就是为了进一步扩大三市州在珠三角地区的旅游宣传,大力开拓冬季旅游市场。值得一提的是,珠海直飞张家界的航班明年将开通,张家界与珠海的交通将更加便捷,也将为两地旅游深入广泛合作提供新的契机。

    张吉怀旅游共同体还将整合核心竞争优势、打造张吉怀精品生态文化旅游经济带,实现结盟城市之间旅游经济共赢发展,以凸显一体化旅游特色,打造武陵山片区、大湘西地区旅游聚散中心和交通枢纽中心,实现张吉怀旅游共同体在全省旅游的地位辐射带动作用。随着2019年黔张常高铁的开通,2021年张吉怀高铁的开通,三市州将迎来前所未有的发展机遇。(稿件来源:今日头条)