此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
十九大报告里这句话最感动我:实施乡村振兴战略
2017-11-02 10:11:09

    “现在路修好了,我们也住进了新房,房屋内现代化电器一应俱全。如果还是五年前,那是想都不敢想啊,多亏了党的政策好啊,作为粟裕大将的家乡人,我们一定要把枫木村搞得更好。”58岁的唐进萍告诉记者,19号上午,她特意在广场大屏观看学习了党的十九大报告,报告中提出“要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,”真是说到老百姓的心坎上。

    前段时间国庆期间旅游旺季,唐进萍靠卖纪念品和土特产,一天最多挣了八百多元。如今,她打算将自家房屋进行装修扩建,依托红色旅游资源,发展农家休闲服务,让日子过得越来越好。

     “我打算将前面的地租下来,种上月季,打造成花海,为将军故里添上一笔色彩。”刚和客户谈完一笔订单,坪村镇将军兰苑的杨勇均告诉记者,如今学习了十九大习总书记的报告,更加坚定了她将自己的兰花园圃打造成一个集生态观光、餐饮休闲于一体的农庄场所的信心。

    “这是我第三次来粟裕同志纪念馆参观,一到这里,整个环境就让人心里舒坦,到处干净整洁,村民和善友爱,以后有时间我还打算来住上几天呢。”怀化商校退休教师毛谦带着老伴走在瞻仰大道上,还不时拿出手机拍照。

    据悉,湖南省会同县坪村镇枫木村紧邻209国道,距县城7公里,是共和国第一大将粟裕的故乡,2013年被评为省级“新农村建设示范点”。近几年来,枫木村面积焕然一新,百姓安居乐业,社会稳定,社会风气,两个文明建设也有了新的提高和发展。该村大力发展红色旅游,建立“战神酒家”、“军神”农家乐等多家休闲山庄,形成“瞻仰将军、进园赏兰、田间采摘、吃住农家”的“一条龙”乡村旅游线路;同时以红色旅游带动生态农业发展,重点发展兰花专业合作社、高山葡萄、油茶、楠竹、山羊基地、育苗养殖场等项目。

稿件来源(会同新闻网  朱毅 供稿)