此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旅游快讯
2017怀化市全民导游大赛总决赛决战黔城
2017-10-27 05:10:58

    2017年10月26日晚,历时四个月的怀化市全民导游大赛在洪江市黔阳古城完美落幕。经过激烈的角逐,专业组李佐娅、江琳、郭霞,达人组杨荣欢、廖习君、欧亚月等6人分别获得冠、亚、季军。

    怀化市首届全民导游大赛由怀化市旅游外事侨务局、怀化市广播电视台、怀化市交旅投联合主办。活动吸引了全市近千人报名咨询,超过130万的网络点击量。 大赛分专业组和达人组两个组别,来自全市13个县市区的近200份参赛视频,从历史、文化、风景民俗、特色小吃等多个角度全景展现了美丽新怀化。本次大赛历时四个月,从海选到复赛,从半决赛到总决赛,分阶段以游戏竞技的方式,从知识储备、临场应变、团队协作、动手技能等各方面设置考核,再回归传统舞台模式,从即兴讲解到才艺比拼,最终分别决出两个组别的前三名。

    本次活动的开展,不仅宣传了怀化的山山水水,同时提升了怀化导游的综合素质,有力地推动了全市旅游行业人才的培养储备及怀化市旅游业的发展。