此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旅游快讯
澳大利亚华侨魏基成为溆浦听障人士送福音
2017-10-18 11:10:29

捐赠仪式现场

发放助听器

 

现场演示讲解

开心使用助听器

    “能听清了,真好。”84岁的王会六老人盘弄着领口火柴盒大小的仪器难掩惊喜。10月13日,澳大利亚华人魏基成“天籁列车”助听器捐赠仪式在溆浦县龙泉山村举行,为龙泉山村100余名听障人士送来了福音。

    本次澳大利亚魏基成“天籁列车”驶入溆浦共惠及龙泉山村、顿脚水村等多地,魏基成夫妇向190名听障患者捐赠了数码蓝牙助听器。考虑到听力障碍者的使用便捷度和可能存在的经济困难,捐赠的助听器具有两只耳朵单独可控、杂音排除、可充电、带夹子等人性化设计。 

    据了解,“天籁列车”全称为ABC天籁列车慈善机构,由中国侨联海外顾问、知名华人、澳大利亚ABC纸业集团董事长魏基成先生创立,旨在帮助无力购买助听器的听障人士免费获得助听器,解决听力问题,走出无声世界,机构至今已累计在大陆捐赠助听器50余万台,早在2014年“天籁列车”已驶入溆浦,为县聋哑学校听障儿童送来助听器616台,教学机4台,冬衣300件。(溆浦县文化旅游局)