此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旅游快讯
重走红军路!“徒步穿越大湘西”活动走进溆浦
2017-10-18 11:10:25

活动现场

省社会体育指导服务中心副主任王飞致开幕词

县委常委、宣传部长杨必军宣布徒步挑战组队伍出发

副县长张伟致欢迎词

热身运动

翻山越岭

跋涉山川

红军亭前留影

夜间徒步

到达终点

 

    10月14日,2017“健康中国湖南行·走红军走过的路·徒步穿越大湘西”溆浦站系列活动正式启动。省社会体育指导服务中心主任周光正、副主任王飞,溆浦县县委常委、宣传部长杨必军,副县长张伟,县政府办、县文化旅游局、县卫计局、思蒙镇主要负责人及来自全国各地的200名徒步爱好者参加开幕仪式。

  

    王飞在开幕式上致辞。他介绍说,“穿越大湘西”系列活动是由省体育局、省卫计委联合当地政府主办的大型户外系列活动,旨在传承红色精神、弘扬社会主义主流文化、全面提升全民健身意识,引导大众科学徒步健身。自2014年来已经走过7站。作为一项融体育运动、健康传播、公益扶贫为一体的系列活动,今年上半年,穿越大湘西入选国家体育旅游精品赛事项目。

    开幕式上,杨必军宣布2017“健康中国湖南行·走红军走过的路·徒步穿越大湘西”溆浦站系列活动正式开幕,徒步挑战组队伍出发。

    当天上午10时,徒步选手们全副武装,行走在树木葱茏的大山之中,蔚为壮观。据悉,本站活动以思蒙码头为起点,终点为统溪河镇枫香瑶寨,全程55公里,累计上升海拔2000米。本次比赛采用了湖南首创的24小时昼夜不间断赛制,3人组队的全新规制,不再设立排名,完赛就可以拿到完赛奖品,旨在倡导挑战自我,团结互助精神。经过一天的行走,大部分选手按时到达终点。

   经历了24小时的徒步挑战后,徒友们都纷纷表示这不仅是一次自我突破,团结互助的挑战之旅;也是一次领略红色文化,欣赏神奇秀美景色的舒心之旅。

 

[稿源:红网溆浦站]

[作者:张礼俊 籍佳灵]