此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

焦点关注图片
原总政治部歌剧团国家一级编剧冯柏铭 到洪江古商城采风
2017-10-16 09:10:50

冯柏铭(左三),原总政治部歌剧团国家一级编剧,中国电视剧工作委员会理事,享受国务院政府特殊津贴

    10月11日下午,冯柏铭一行进入景区拍摄场地采风。剧组跟随导游步伐漫步于七冲八巷九条街,穿越明清,体验商道的过程中,景区的原始风貌及文化内涵也为他们影视作品创作提供了无限灵感。

    同时,洪江的宝贵历史文化资源也吸引了莘莘学子前来探究,湖南大众传媒职业技术学院学生来到古商城对洪江水运、码头、木材、建筑、饮食、宗教、非物质文化遗产等各方面历史素材进行全面搜索,并在景区拍摄纪录片作为其毕业作品。不少学生在采集资料过程中感叹道,洪江古商城真是中国历史上商业发展的缩影,堪称中国资本主义萌芽时期的“活化石”。(洪江区旅游局 通讯员 杨帆)