此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旅游快讯
省旅发委副主任高扬先来怀化调研“打造雪峰山旅游精准扶贫示范区”工作
2017-09-15 02:09:26

     为落实省委书记杜家毫同志关于“打造雪峰山旅游精准扶贫示范区”的重要指示精神,2017年9月12日—13日,省旅发委党组成员、副主任高扬先,产业发展处处长李志斌等一行,深入怀化调研“打造雪峰山旅游精准扶贫示范区”工作。怀化市政府副市长毛健刚,怀化市政府党组成员、副秘书长吕家兴,怀化市旅游外事侨务局党组书记、局长张娟,洪江市政府市长张龚等陪同调研。

高扬先登临雪峰山主峰苏宝顶考察调研

 

    高扬先一行实地考察调研了洪江市清江湖、雪峰山主峰苏宝顶等地,并于9月13日下午在洪江市安江镇就如何打造雪峰山旅游精准扶贫示范区召开座谈会。怀化市旅游外事侨务局、洪江市政府、溆浦县政府、洪江区管理委员会主要负责人及三县市区旅游主管部门负责人、怀化市部分旅游企业负责人、原吉首大学张建永教授等专家学者参加了座谈会。

“打造雪峰山旅游精准扶贫示范区”座谈会现场

高扬先在“打造雪峰山旅游精准扶贫示范区”座谈会上讲话

 

     座谈会中,与会人员及专家学者围绕“打造雪峰山旅游精准扶贫示范区”展开热烈的讨论,并提出了很好的意见建议,如:发展雪峰山旅游助推精准扶贫应高起点规划、合理布局、差异化发展;成立省级层面协调机构,形成省市县三级联动机制;出台雪峰山片区旅游产业扶持政策;实施旅游产品项目化推动等等。高扬先在座谈会中表示,雪峰山脉全部座落在湖南境内,有山水相依、风光秀美、生态优良、人文底蕴浓厚的世界级旅游资源禀赋,旅游产业发展有较好的基础,具备打造成为我省第二张世界级旅游名片的优势。同时,发展雪峰山旅游产业,有助于精准扶贫,带动辖区内贫困人员脱贫摘帽、共享社会发展成果。省旅发委将牵头高起点、高规格地做好“雪峰山旅游精准扶贫示范区”规划编制,做好顶层设计;对提出的困难将及时与省直相关厅、局做好沟通协调工作,力求逐步解决。怀化市所辖各级政府要积极主动,进一步做好旅游自然资源、生态资源、文化资源的调查工作,特别是文化资源的深度挖掘与抢救性保护工作;各县市区要做好旅游产品的建设,用精品的景区、优质的旅游要素服务等支撑雪峰山区域打造世界级旅游品牌。