此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
省旅发委督查我市暑期旅游市场秩序和旅游安全工作
2017-08-25 06:08:03

    8月21-23日,省旅发委党组成员、副主任尚斌带领督查检查组对我市暑期旅游市场秩序和旅游安全工作进行了督查检查,并于23日下午召开督查检查情况通报会。督查检查组全体成员,市人民政府副市长毛健刚,市旅游外事侨务局、市公安局、市工商局、市民政局、市交通运输局等有关单位负责人及部分旅游企业负责人参加通报会。

    此次督查检查一行先后深入我市洪江古商城、通道万佛山、通道皇都侗寨、洪江区金牛大酒店、通道宾馆、通道侗乡之旅旅行社、宝中旅游国际旅行社、亲和力旅游国际旅行社等景区、星级饭店、旅行社进行实地检查,并重点对旅游包车、高风险旅游项目、旅游景区(点)流量控制、出境旅游的安全预防等进行了检查;同时督促各地建立并实行旅游安全隐患“一单四制”机制,突出整治虚假宣传、不合理低价游以及各种形式的微信、网站网络非法经营旅行社业务等违法违规行为。

    情况通报会上,督查检查组通报了此次督查检查情况,对怀化暑期旅游市场秩序和旅游安全工作给予了充分肯定,同时也对通道侗乡之旅等存在的问题提出了整改要求。省旅发委党组成员、副主任尚斌在通报会上重点强调要从强化安全保障意识、强化综合监管机制建设、强化企业主体安全责任和强化旅游执法队伍建设等方面着手,持续发力抓好旅游市场秩序和旅游安全工作。毛健刚副市长要求各相关单位、旅游企业要认真贯彻落实省旅游发展委员会和市委市政府的工作部署,对这次督查检查组指出的问题,明确任务,认真整改,将专项整治工作落到实处,确保怀化旅游市场秩序和旅游安全,为党的十九大胜利召开营造安全有序的旅游环境。(张文胜)