此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
怀化多措并举强力推进旅游宣传
2017-08-24 09:08:15

    怀化市旅游产品丰富,目前拥有40余家A级景区,其中7家4A级景区。为树立怀化旅游形象,提升怀化旅游知名度,怀化市旅游外事侨务局多措并举强力推进旅游宣传。  

    一是利用户外广告直观呈现怀化特色旅游。在怀化城区公交站台、高铁南站、公路桥体推出了怀化经典景区广告;在长沙地铁2号线、1号线的百余个站点及长沙火车站等地进行了怀化旅游广告宣传,目之所及皆有怀化美景,让怀化旅游景点成为本地人的休闲首选,成为外地人争相前往的“热点”。

    二是巧用新媒体多角度宣传怀化旅游。一方面利用“两微一网(怀化旅游官微、怀化旅游微博、怀化旅游资讯网)”网络媒体全方位展示怀化旅游。另一方面组织全球商报联盟及著名作家湖南旅游体验团来怀采访采风,通过《人民日报》、《香港商报》、《香港经济导报》、《美洲商报》专门宣传推介怀化旅游资源;联合《今日女报》专题推介宣传怀化旅游资源。

    三是借用各种节会赛事活动展示怀化旅游独特魅力。一方面通过怀化春季乡村赏花游、中国旅游日怀化主题系列活动、洪江古商城樱花节、黔阳古城女儿节、湖南通道·中国侗族大戊梁歌会、新晃夜郎峡谷国际越野赛、黔阳古城国际半程马拉松比赛、中国•靖州杨梅节、洪江市夏季乡村旅游节等大型活动展现多彩怀化,释放怀化旅游吸引力、辐射力。另一方面通过举办“南国雪峰 最美侗乡”怀化全民导游大赛,怀化旅游歌曲、旅游广告语、旅游标识和旅游吉祥物征集等活动提升怀化旅游影响力、聚合力。

    四是利用沪昆高铁旅游推介会宣传推介怀化旅游。4月份分别参加了在昆明和贵阳举办的高铁旅游产品推介会,推介会上重点宣传推介了以雪峰山花瑶景区、洪江古商城、通道万佛山等为代表的怀化特色旅游景点;同时推出了【美丽大湘西探秘之旅】(洪江古商城、黔阳古城、沅陵借母溪)及【湖南民俗风情之旅】(靖州苗寨、芷江侗族文化村风情园)两条旅游精品线路。(办公室)